Workshop „Gemüsegeheimnisse“

Wen „Portulak-Gnocchi“, „Grünkohl-Orangen-Cupcakes“ oder „Pastinaken mit Nusskruste“ interessiert, war beim ersten Keinkauf-Kochkurs genau richtig.

Am 12. Dezember versammelten sich Keinkauf-Mitglieder und Interessierte in den Räumlichkeiten von maragreta’S in Brühl. Unter dem Motto „Gemüsegeheimnisse“ hatte unser Mitglied und Restaurantköchin Louise Hasenhauer für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer herzhafte und süße Rezepte zusammengestellt, in denen eher unbekannte oder seltener verwendete Gemüsesorten verwendet werden.

Nach einer Vorstellungsrunde, einer Kostprobe selbstgemachter Gemüsesnacks und einer Einführung von Louise zu den Gemüsesorten konnte sich jede und jeder ein Rezept aussuchen. Alle Zutaten hatte Louise sorgfältig ausgesucht und mitgebracht.

Dann ging’s an die Hauptsache des Abends: das gemeinsame Kochen! Mit viel Spaß und Schwung, Schnipseln, Kneten und Bruzeln, Fragen, Tipps und Unterhaltungen verging die Zeit im Flug.

Am Ende konnten alle Köchinnen und Köche von 10 köstlichen Gerichten probieren und zum Abschluss bei einem gemeinsamen Essen genießen.

Alle waren sich einig: ein gelungener Abend mit vielen neuen Erkenntnissen; ein Workshop, der gerne wiederholt werden kann.